LOADING

  • 封存時間與風土滋味的贈禮, 胭脂年度梅系藏品正式開封!

    Source 胭脂食品社, 之外工作室, Photo 溫度物所

    由醃漬的諧音而來,對於歷經時間淬煉過的風土滋味情有獨鍾的台灣品牌「胭脂食品社」,在2021年春天走入台東淨土,挖掘位在海岸山脈與聖山都蘭山間,以自然生態農法栽種超過四十年老欉梅樹。由山泉水灌溉的老梅樹,果實飽滿、汁液豐厚,胭脂食品社與產地職人一同採摘,製作成年度梅選系列商品,在步入孟秋之際,獻上醉人又醉心的逸品——東岸黃熟梅「梅系藏品」。

    透過時間的封存,轉藏滋味,在迎向歡聚的時節,開封,釋放。嶄新的產品,卻是您熟悉的胭脂味,更多的細膩心念、全新的胭脂包裝,將層層的存食肌理,獻給諸位。本次三款梅飲,分別命名為蒨、朱、絳,代表著古代傳統「紅」之染數,一染為「蒨」、二染為「朱」、三染為「絳」,所得到因疊加而誕生的紅色,將染工思維與釀造呼應,藉由「時間」和「工序」疊加滋味、風味,留下「蒨、朱、絳」三款胭脂梅飲的層次產物。

    [朱梅酒] 500ml 10%酒精
    自然發酵法釀造梅酒,以梅、糖、酵母、時間,忠實保留完整的黃熟梅風華。梅香濃郁、酸度明亮、尾韻甘美。輕鬆的酒精濃度,如同天然果汁般順口易飲,不僅是老顧客的最愛,更是想認識胭脂梅酒的新朋友最佳的選擇。

    品嚐方式|加入少許冰塊或冰鎮後即可飲用。

    [絳梅酒] 500ml 10%酒精
    在發酵完成的黃熟梅酒中,添加了東台灣的濃韻—紅烏龍,一如增添了關於香韻的色彩般,成為了過往最受到消費者喜愛的「茶梅酒」。茶香與黃梅風華的美妙雙人舞,厚實的茶丹寧、酸爽輕盈的黃梅酒,帶著美麗的深暮霞色,深焙的焦糖香氣,開啟味蕾變化的可能性,是喜歡風味轉韻的饕客首選。

    品嚐方式|加入少許冰塊或冰鎮後即可飲用。

    [蒨梅子果露] 300ml
    以糖漬保存黃梅果實,在滲透壓與時間的的作用下,粹釀釋放出甜蜜汁液與梅果濃香。平衡的甜多與酸氣,安定而穩重,即便日常早晨的甦醒,也能夠安心的品飲。不含酒精,作為糖漿使用最為適切。

    品嚐方式|加入3-4倍氣泡水調飲,或作為料理醬汁、甜點糖漿使用。

    [梅子味噌] 220g
    在熟成的味噌中加入黃熟梅的果肉,二重酵的停滯中,將梅汁的酸溜融入味噌的旨味中,成為餐桌上獨特、少見的一味風土。黃熟梅的酸處、味噌的鹹鮮、糖的甘甜,梅子味噌集結風味,成為萬用百搭的醬料。無論作為蔬菜、肉品的沾醬,或調和液體醬汁成為涼麵沾醬,清爽解膩,芳韻迷人!

    品嚐方式|沾醬、調和、燒烤醃漬

    [塩梅] 150g
    經過塩漬的梅子別有一番深度大人味,濃郁的酸楚和鮮明的鹹度透過調和產生和諧的風味,刺激著味覺卻欲罷不能。若您喜歡日式料理,塩梅將是您家中不可或缺的必備醬料。

    品嚐方式|飯團、茶泡飯、冷麵直接搭配品嚐

    [蜜梅] 200g
    經過時間醃漬後的黃梅果實,透過滲透壓釋放出酸楚與果香,卻與唐結合為芬芳的蜜,再返還入黃梅果實中,誕生甜美而具有口感的蜜梅。濃縮的甘美梅香,完全零添加的自然健康,成為胭脂食品社今年第一推薦的蜜餞成品。

    品嚐方式|直接享用,燉煮肉類料理,亦可加入飲料中作為調和。

    [特別獻映]
    胭脂 feat. MUSHIN NOSHIN無心之心|梅心 秋・梅系藏品揭露

    2021年胭脂梅系藏品,在十月底秋分時節不冷不熱的月份,將在「MUSHIN NOSHIN無心之心」來一場耽美絕倫的秋梅響宴。
    由胭脂出品梅系梅酒、梅露,再由無心之心設計出三款嶄新飲品,在發酵的梅酒中加上不同的風味體驗。顛覆您以往對於梅酒的想像。

    品壹|酒精飲ーー朱梅 • 冷湯

    胭脂朱梅酒、蔬菜高湯、剝皮辣椒、白芝麻。梅酒的韻,綿遠而長,滑入口中,留在鼻腔中的安穩香韻,令人著迷。MUSHIN NOSHIN無心之心延伸梅子熟成的umami鮮味,以洋蔥高湯的甜味平衡豆腐的麻香醬汁,透過炒過的白芝麻展現整體明亮,以及連結炙燒香氣,既像一道搭配前菜的鮮鹹冷湯,又一味如泉鮮甘。

    品貳|無酒精飲ーー蒨梅 • 麻茶

    胭脂蒨梅子果露、阿薩姆紅茶、花椒、可可。餐後的那杯咖啡,是放下肩膀、嘆出滿意的大氣的鬆懈。手沖咖啡逸散「等候我撫慰你的心靈」的氣味凝縮,由MUSHIN NOSHIN無心之心以中焙度的哥斯大黎加為咖啡豆基底,帶出紅烏龍梅酒本身的碳焙香氣和醇厚感。輕輕覆蓋上的,是帶著金萱梅酒明亮風味的泡沫。從入口,到停止,你將會像被人從身後寬闊的擁抱一般,浸淫在撫慰的梅香領域。

    品參|酒精飲ーー絳梅 • 哥咖

    胭脂絳梅酒、金萱、哥斯大黎加咖啡豆。餐後的那杯咖啡,是放下肩膀、嘆出滿意的大氣的鬆懈。手沖咖啡逸散「等候我撫慰你的心靈」的氣味凝縮,由MUSHIN NOSHIN無心之心以中焙度的哥斯大黎加為咖啡豆基底,帶出紅烏龍梅酒本身的碳焙香氣和醇厚感。輕輕覆蓋上的,是帶著金萱梅酒明亮風味的泡沫。從入口,到停止,你將會像被人從身後寬闊的擁抱一般,浸淫在撫慰的梅香領域。

     

    [Info]
    胭脂|梅系藏品品賞 實體揭露
    feat. MUSHIN NOSHIN 無心之心
    日期|10/30 – 11/13
    地點|MUSHIN NOSHIN 無心之心
    106台北市大安區安東街40巷51號(鄰近忠孝復興站,步行約八分鐘)

    活動連結

    胭脂
    充滿想像的名字,來自於「醃漬」的諧音。醃漬與發酵是自古以來封存季節的智慧,創造出既神祕又迷人的食物 ,也乘載著人類飲食文化中對土地的珍愛。
    胭脂延續古老的方式與新世代的味覺,探索食材的可能性,在餐桌上交換世界各地的文化故事;同時對我們每日的飲食習慣提問,記錄這個島嶼各種層次的食物風味,也期待能夠提煉出屬於你我共同的味覺語言,土地與時間之味。
    Facebook 
    Instagram 
    Pinkoi 

  • RECENTRY
    “ Good Summer, Good …
    由文總主辦、為東京主場 TAIWAN P…
    TAIWAN PLUS 2022「台灣吉…

    ALL

    AREA
    TAIWANJAPAN

    NEWS

    ARCHIVE