LOADING

  • 澀谷PARCO 50周年企劃第二彈!「如果台灣也有PARCO的話?!」9月1日(五)~10月1日(日),澀谷店限期搖身一變「台灣PARCO」!

    資料提供:澀谷PARCO

    包含道地真實的現代台灣Style,以及由日本創意工作者憑藉想像力所描繪的台灣意象,澀谷PARCO將限定變身!從飲食、音樂以及藝術等不同面向,圍繞台灣主題舉辦店內活動,此外,由PARCO所出版的台灣散文集新刊也將加碼登場!

    澀谷PARCO 50週年紀念企劃,第二彈主打台灣主題,將於2023年9月1日(五)起為期一個月推出「台灣PARCO」活動。澀谷PARCO自2019年開業以來,在今年7月達到外國訪日旅客造訪人次的高峰!除了接待許多來自台灣和其他亞洲國家的旅客之外,作為流行前線代表之一的澀谷PARCO更與台灣觀光局攜手合作,以「如果台灣也有PARCO的話?!」為發想概念,於店內推出一系列「台灣PARCO」企劃 ; 集結眾多藝術創意工作者、品牌店家共同聯乘,結合美食、音樂和藝術等元素,透過澀谷PARCO 轉譯出更豐富多元的台灣面貌。

    活動期間,將舉辦兩場展現不同台灣風采的市集。在澀谷PARCO的「10F ComMunE」將有宛如親臨台灣文化與藝術的體驗活動「GATE10. PARCO ⇄ TAIWAN」。除了能品嚐台灣朋友也推薦的道地美食小吃攤之外,還有台灣和日本藝術家的現場音樂表演,以及由Podcast節目「奇奇怪怪」所主宰的台灣主題講座等豐富內容。

    活動資訊
    時間:9月2日(土) 13時〜21時 / 9月3日(日) 11時〜20時
    地點:10F ComMunE
    入場費:免費
    空間演出:toguchi Homare 
    企劃製作:tsuda saina(apotheca) 、Cooperation、fruit hotel taipei、all day place shibuya 
    special thanks to Sakaki Futo

    參與品牌部分精選介紹
    〖culuture market&foodstand〗
    8bit .t.d 八位元紡織 / fruit hotel taipei / JATSdeYEHUA(洪維廷JATS) ※上排左起
    台湾屋台Woo / maki doughnut / Weightstone威石東台灣葡萄酒/ PLATEAU STUDIO ※下排左起
    ※部分品牌僅參與單日出攤。詳情敬請關注品牌官方社群網站

    〖music live〗
    9月2日:I‘mdifficult 我是機車少女 andmore 
    9月3日:Cwondo/フジエタクマ

    〖talk event〗
    9月3日:Podcast節目「奇奇怪怪」主持人 ; TaiTan(Dos Monos)&玉置周啓(MONO NO AWARE)的台灣主題講座

    而在B1F的「GALLERY X BY PARCO」,則預計展出由日本藝術創作者所詮釋的台灣意象展「空想台湾」。以台灣為題,由「A.N.D.TOKYO」統籌策展,呈現獨立且自由的精彩作品。

    活動資訊
    時間:9月8日(金) ~18日(月・祝)11時〜21時
    地點:B1F GALLERY X BY PARCO
    入場費:免費   
    企劃製作:A.N.D.TOKYO

    參加藝術創作者
    A.N.D. /  DELI / ery / FASTCAR / HAMAMOTO NATSUMI / Hiraparr Wilson / LiL / Mai Yamakoshi / NOAA / sosnzk / Tatsuya Hirayama / TOMASON / witness / zuzuzu / 幸福スタンド / 虎の子食堂 / 西橋伸太郎 / 新霓 / 光と音の専門店ハオハオハオ

    主視覺擔當
    内田修平

    此外,在B1F的「CHAOS KITCHEN」更預計推出從傳統口味到獨創風味共七種滷肉飯,挑戰來客的味蕾感官!當然台灣家庭料理等特別餐點也將限期展開! 活動同期也邀請藝術總監福田哲丸經手規劃,讓店內空間營造出有如置身台灣夜市的熱鬧歡快氣氛!

    上排左起:立飲みビールボーイ / Jiksei MENSHO / 未来日本酒店&SAKEBAR。下排左起: 串カツあらた / ヴィーガン居酒屋「真さか」 / CARNICERIA  / 芙蓉苑 / ikushika / 米とサーカス。

    由15位喜愛台灣的藝術創作者所知所感、充滿台灣在地故事的旅遊散文集《台湾余香》

    「身体のどこかに残った旅の香りに誘われて、いつかまた台湾を訪れる時が来る。」台湾に思い入れがあり魅力的な感性を持つ15人による、台湾ガイド的ショートストーリー集。ガイドブックには載らない場所での個人的な思い出・エピソードを集め、寄稿者それぞれの視点を通して旅の記憶を辿る。台湾と日本のカルチャーを発信する「初耳/hatsumimi」による、ローカルガイドも収録。

    「總有一天,將會受到存在身體某處的旅行記憶與氣味所吸引,再次造訪台灣旅行。」一本集結了15位對台灣懷有強烈感情且感性的短篇散文集。全冊將收錄一般旅行指南中未曾揭露、屬於個人記憶和旅行地的故事,並透過每位參與者的視角追溯旅途中的美好記憶。其中,更包括台日線上雜誌初耳的日文版地方旅行推薦精選。

    執筆者:青葉市子/ 石田真澄/犬山紙子/ 内沼晋太郎/ 神谷圭介/ 小林エリカ/ Tai Tan / 武田砂鉄 / 田中佑典 /タナダユキ / 夏目知幸 / マキヒロチ / マヒトゥ・ザ・ピーポー / 星野奈々子 / やついいちろう(50音順)

    ※10F ComMunE 「GATE10. PARCO⇄TAIWAN」 與B1F GALLERY X BY PARCO 「空想台湾」 搶先販售!
    發售日:2023年9月13日(三) / 售價:1,760円(含稅)

    [Info]
    澀谷PARCO
    東京都渋谷区宇田川町15-1
    shibuya.parco.jp
    www.instagram.com/parco_shibuya_official

  • RECENTRY
    首次擔任日本創意總監,艾美獎獲獎藝術家M…
    深入石垣島之旅,觀覽日本唯一的島嶼祭祀結…
    PARCO GRAND BAZAR 活動…

    ALL

    AREA
    TAIWANJAPAN

    NEWS

    ARCHIVE

      Warning: Use of undefined constant yearly - assumed 'yearly' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/aheysjcc/hatsumimi-mag.com/wp-content/themes/hatsumimi2022/tmp_sidebar.php on line 28
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016