LOADING

  • 台南設計旅館 U.I.J Hotel & Hostel 邀請日本山形設計雙人組「杉の下意匠室」 首次海外同名個展,2022 年末起跑!加碼獨家特企《Travel & Tea》將一路精彩!

    資料提供:U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館

    台南 U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館長期致力於跨界交流及在地串連,疫情期間持續關注國內外設計及藝文領域,館內主題策展的腳步未曾停歇在國境初開之際,特別邀請來自台南的姐妹市-日本東北山形市,深耕當地並致力於地方創生之雙 人設計組合「杉の下意匠室」跨國合作。

    同名展覽「杉の下意匠室 台南 │ SUGINOSHITA TAINAN」展出展品多達近 200 件東北品牌商業設計物件、同時包含12 幅以《Travel & Tea》為主題之全新創作 ; 尚未步入館內即見之巨幅《TRAVEL & TEA WEEKEND》專屬主視覺, 以雙人愜意品茶畫面,正是為了揭開展覽及預告 2023 年台日茶旅市集之序幕!

    零距離親身感受 山形的風土民情與設計實力

    座落於樹齡 700 年的老杉樹旁的設計事務所,「杉の下意匠室」由藝術總監-鈴木 敏志先生及執筆插畫設計-小關司先生組合,以「真摯、謙虛、正直,相信設計是能讓 人更加幸福的方法之一,同時也自我提醒不過度依賴設計的力量」為企業理念。在琳琅滿目的商業接案背後,不忘平衡設計力道與把持初衷,成功為日本東北地區老廠牌帶來新氣象,保留老顧客之餘也吸引新客上門。

    此次亦為「杉の下意匠室」首度海外個展,自海量作品中挑選深具代表性的人氣 商品來台與大家見面。值得注目的有年年產製的「山川光男」清酒,四季搭配不同主 題之酒標設計,可謂滿足視覺與味覺,日本當地亦相當受到歡迎!此外與山形的地區 超市「エンドーのげそ天(ENDO的炸花枝腳)」展開超深度合作,自品牌、商品、 店鋪到網站設計,一氣呵成地讓地方超市搖身一變,成為新舊顧客必定造訪的特色店 家。其他展品搜羅各式品牌小誌、特色刊物及活動週邊等不勝枚舉,其極簡筆觸底下 所散發出的獨有日系氣質,彰顯各地風土情懷之餘,保有令人會心一笑的設計魅力。

    【以 TRAVEL & TEA 命題 獨家新作引領觀者展開「台日茶旅」】

    「品茶」是世界各地的生活文化,更是你我熟稔的待客之道;在國門漸開之際, U.I.J 希冀以茶會會許久不見的各路好友!而「杉の下意匠室」更以《TRAVEL & TEA》為其新作主題,繪製 12 幅獨家作品 ; 在其成熟兼具詼諧的筆下,喝茶瞬刻及旅途風景收錄於畫面之中,呈現不同情趣的日常樣貌。此外亦將曾操刀的七個東北品牌,其繪製的形象人物加入「茶、旅」等元素,展期內限定亮相!

    話不太多的小關司先生為畫作精簡命題,U.I.J 順應其冷面笑匠的性格,特以「不破題」方式策展,保留觀者對畫作的直覺思考空間,同時也為觀展體驗增添玩味,觀展不只有被動接收訊息,在腦海裡與作者之間的想法碰撞更是不可多得。

    U.I.J 此次透過「初耳 / hatsumimi」有幸邀請到「杉の下意匠室」來台舉辦個展,同步展開聯乘週邊、住客體驗等合作。值得期待的是即將於 2023 年春天再次聯手舉辦市集,以《TRAVEL & TEA WEEKEND 台日茶旅》為主題,預計邀請來自台日 30 個廠牌,活動詳情將陸續揭曉!

    |展覽資訊|
    【杉の下意匠室 台南 │ SUGINOSHITA TAINAN】
    個展期間:2022/11/23(三)-2023/3/31(五)
    個展場域:U.I.J Hotel & Hostel 1F/3F(3F 展區住客限定)

    |市集資訊|
    【TRAVEL & TEA WEEKEND】台日茶旅市集
    活動日期:2023/3/4(六)-2023/3/5(日)
    更多資訊:Coming Soon!(詳情請追蹤U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館官方社群)

    [Info]
    杉の下意匠室
    由擔任藝術總監的鈴木敏志與負責執筆插畫的小關司所組成,一間位於700歲老杉樹下、山形市山間裡的設計事務所。
    suginoshita.jp
    www.facebook.com/suginoshita.jp/
    www.instagram.com/suginoshita.jp/

    U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館
    「不只到訪,而是帶走觀點和品味!」一座設計旅店與青年旅舍的跨界混合旅館,92 個背 包床位,87 間客房更有 5 種房型可供選擇。2021 年客房全面升級使用 Aesop 洗沐備品, 讓旅程更加療癒放鬆。
    www.uij.com.tw
    www.facebook.com/UIJ.h.h
    www.instagram.com/uij.h.h


    延伸閱讀:

    選擇相信但不要過度依賴,請小心服用設計的力量,初耳的藝術家朋友ー杉の下意匠室
    摸索「旅行與咖啡的週末捷徑」,認識新的人、新的氣味,與新的自己

  • RECENTRY
    與波佐見燒相處一室,色香味美的日常應用 …
    潮流匯報!澀谷PARCO改版新生三週年!…
    台南設計旅館 U.I.J Hotel &…

    ALL

    AREA
    TAIWANJAPAN

    NEWS

    ARCHIVE