LOADING

  • 「⼤安紐約的中央公園裡,關於⾃由的想像」 ーTei散步,攝影師鄭弘敬的台北無聊風景 #004

    Text&Photo_鄭弘敬, model_雪莉

    鄭弘敬 / 有時候會叫 teikoukei
    photographer
    1983年生於台北

    2007赴日學拍照,現在在台灣拍照
    在路上拍照,也可以幫你拍照

    作品多見於台日生活風格媒體
    私底下日常紀錄台北無聊風景

    「你有看過日本的ちい散歩嗎?」
    「但是主持人已經過世了,現在變成了純散步」
    「很愛那個節目,想要平面的方式做做看」他說。

    自拍自寫的不定期專欄

    來自城市散步中的murmurーーTeiさんぽ
    一起透過他的鏡頭看台北無聊風景

    WEB:www.teikoukei.com
    Instagram:@teikoukei

    Tei散步 ⼤安紐約的中央公園裡 關於⾃由的想像 #004

    我先說,我從來沒去過紐約,不過對紐約有很多遐想,就像常會看到的建案名「大安紐約」一樣,只是一種對於憧憬的想像而已。

    自認為有美國夢的人卻不太會講英文,連去美國點杯咖啡都有困難的那種,不過畢竟在外地也住久了很了解一個道理,語言最重要的目的就是溝通,比手畫腳能通就好。所以語言從來就不是一種隔閡,雖然這句話放在像我這種不能言善道的人身上也奇怪,不過至少我是這樣想像語言的自由的。

    關於自由,不得說一下我們居住的台北。世界上最自由的地方很有可能就是這裡,不是那種憲法賦予我們什麼事情的那種自由,而是一種做什麼事情都很方便很機動的自由。

    以我的行業來說,要去拍照,要去出版社,要去開會,要去印刷廠,要做道具什麼的都是開車三十分鐘左右就可以到。缺什麼就去太原路找,大家手機都有幾個司機大哥的電話。去北美館可以看時下流行的人,走去中山站的早餐店就可以看到不同樣貌的人。這實在很神奇,在這麼小範圍裡可看到這麼多不同型態的人,捷運發達,公車也多,機車多,汽車也多,連腳踏車也不少。就像罐頭一樣所有的精華都嘎到裡面去封裝起來,所以方便事都在這裡發生。

    大家想的沒錯,台灣人追求的與其說是自由不如說是一種方便。

    而紐約呢?我不知道,不過至少在某個角度看起來有點像紐約的中央公園的大安森林公園,也可以讓我想像一下紐約的味道。

    Special Thanks
    Model 雪莉

    Instagram:雪莉了沒 Sherry @sherrytheme_

    延伸閱讀:
    「梅雨中的雨男」ーTei散步,攝影師鄭弘敬的台北無聊風景 #003
    「星期天早上 Sunday Morning, 看攝影泡沫紅茶」ーTei散步,攝影師鄭弘敬的台北無聊風景 #002
    「我想成為台北的Eggleston」ーTei散步,攝影師鄭弘敬的台北無聊風景 #001

  • RECENTRY
    專訪 SANU創辦人本間貴裕,創造人與自…
    在京都的老錢湯裡,沈浸北投的療癒,「歡迎…
    專訪PARCO 2024形象廣告創意總監…

    ALL

    AREA
    TAIWANJAPAN

    NEWS

    ARCHIVE

      Warning: Use of undefined constant yearly - assumed 'yearly' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/aheysjcc/hatsumimi-mag.com/wp-content/themes/hatsumimi2022/tmp_sidebar.php on line 28
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016