LOADING

  • 安田夏樹の既視未視攝影特展「台のcyberpunk」feat. 大腸王426 In 台中本冊圖書館

    資料提供:本冊圖書館

    即日起至5月29日,超「台」日本攝影人—安田夏樹的攝影作品於本冊圖書館展出,同時與「台」味滿溢的塗鴉藝術家大腸王426聯手台台相逢,當cyber punk台灣遇見台灣都市傳說大腸寶寶又會撞擊出什麼火花呢?

    如果嘗試在網路上搜尋安田夏樹,可能出現多種不同身分,日商王子大飯店台北分公司總經理,負責飯店在台灣行銷活動和推廣業務而走遍台灣。旅台八年同時也是擁有上萬追蹤者的Instagramer ,用著與生長在此地的我們不同的視角與觀察力,隨身攜帶相機記錄他所看見的台灣街頭,探索台灣各地的B級景點。

    今年,安田先生將旅台八年的紀錄收集獨立出版成冊,將自身在台灣的日常,以及所看到的台灣集合而成的個人獨立出版攝影書 ——《既視未視》,書中收錄300多張台灣照片,並找來也喜歡在路上尋找有趣又突兀的奇異風景的平面設計師「聽勸」Tim擔任書本設計及展場規劃,於台中本冊圖館的特別展出,同時也邀請經常出現在台灣街頭牆上的塗鴉大腸王一同出展。

    這次以街頭霓虹燈生成的Taiwan Cyberpunk風格為展覽主軸,特別挑選百張書中精選照片展出,以相片紙張貼於街頭常見的水果箱上分成七種類型主題呈現,並加入大腸王親筆繪製的塗鴉,展現台味十足的台日聯名作品,現場的電子霓虹燈更是畫龍點睛!

    展覽現場也可購買到大腸王這次的特別企劃商品「大腸王塗鴉time」,讓喜歡腸寶的朋友也可以動手彩繪屬於自己的腸寶參與展出,再帶回家做紀念,現場另有充滿趣味玩心的周邊和作品,歡迎親自觀展收藏。

    此回安田夏樹獨立出版的《既視未視》收錄他所感知到的台灣,並將之解釋成三種成分 ; 一是呈現神秘的台灣光線「cyber punk台灣」、二是記錄各地旅行時所見的衝擊景色與場所「crazy台灣」、以及我的視角與腦中紀錄的「my eyes台灣」。書中有些照片畫質很粗糙、甚至根本沒有對焦等等很多尚未成熟的地方,試以一本門檻很低,不管是誰都可以輕鬆欣賞、具有雜誌風格紀錄的攝影集。


    [Info]
    既視未視攝影特展「台のcyberpunk」feat. 大腸王426
    日期:2022年4月23日-5月29日
    時間:週三至週日 13:00-18:00 / 週一週二休館
    地點:Artqpie Library本冊圖書館(台中市西區中美街135號) 

    延伸閱讀
    一本在台日本人眼裡,《既視未視》的台灣攝影集
    掏出皺摺裡的濃濃台味,初耳的藝術家朋友-大腸王


  • RECENTRY
    咖啡萃釀出的書寫靈感,專訪Chez Ku…
    安田夏樹の既視未視攝影特展「台のcybe…
    工作前的秘密偏執,“ Ready to …

    ALL

    AREA
    TAIWANJAPAN

    NEWS

    ARCHIVE