LOADING

  • 由文總主辦、為東京主場 TAIWAN PLUS 台灣生活節暖身,台味串聯活動8月日本橋CITAN、9月蔵前Nui. 相繼登場!

    Text_Dayday, Photo_Hyo, Jimmy Yang, Special Thanks_中華文化總會、台灣啤酒、力佳綠能生技、行政院農業委員会

    由中華文化總會(以下簡稱文總)主辦的台灣生活文化節 TAIWAN PLUS ,除了今年確定於9月17日至9月18日、睽違三年再度於東京上野公園盛大舉辦,屆時預計邀集超過70組品牌的音樂表演以及市集品牌參與之外,此次擔任市集策劃的初耳在 TAIWAN PLUS 前期也規劃與日本知名旅宿合作串聯活動,替主場預熱,同時也希望透過臺灣食材開啟日本朋友味蕾上的好奇,藉此串起台日間友好的默契!

    本週8月20日即將在東京日本橋的 CITAN 先行登場的「CITAN TAIWAN DAY~始端的台灣日和~」一日活動,將推出限定台味下酒料理,在暑氣未消的天氣,一邊感受台灣啤酒入喉的暢快淋漓,再搭配使用台灣龍膽石斑魚的下酒小品大快朵頤!

    8月20日東京日本橋的 CITAN 先行登場的「~始端的台灣日和~」將一日大變身,除了推出台味下酒料理從美食帶動空間場域的氣氛,期待激起日本朋友們日後來台一探究竟的好奇!

    日籍主廚將使用備受矚目的話題食材石斑魚於限定餐點中,由養殖到生產一條龍包辦的力佳綠能生技有限公司嚴選最美味的龍膽石斑魚!富有膠質與高蛋白的美味期待收服日本朋友的胃!

    photo by 力佳綠能生技

    此外,長期觀察台日之間的文化交流,其實不難發現台灣咖啡不容忽視的實力,與生活貼近的飲品可以不只是提振精神的補給,未來更可能成為海外朋友來台觀光的潛力!

    提前為後疫情時代做準備,文總與初耳與東京蔵前 Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE 再度三方合作,9月5日至15日將舉辦「TAIWAN COFFEE CUPS 2022—Taiwan Meets Nui.—」咖啡活動,限期限量提供台灣具代表性、有著城市特色風景的5家台灣咖啡烘豆品牌 ; 興波咖啡 Simple Kaffa、Fika Fika Cafe、Mountain Kids Coffee Roaster 山小孩、黑山咖啡 Mountain:b Coffee Roasters、CAFE!N,以及使用世界果醬女王 Keya Jam 好食光製作的甜品。

    東京下町目前最受矚目的蔵前,其文化發信地之一的 Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE,將於9月5日至15日舉辦「TAIWAN COFFEE CUPS 2022—Taiwan Meets Nui.—」台灣咖啡活動

    興波咖啡Simple Kaffa 簡單的美味,背後卻是職人的堅持。從 2004年的咖啡三輪車到 2016年世界咖啡師冠軍,興波咖啡不斷挑戰自己在於變得更好,希望讓更多人喝到好咖啡,讓台灣成為全球咖啡美好風景中的一份子,而這份願景也在 2019、2020年,興波咖啡旗艦店入圍全球50間最佳咖啡館開啟了序章。

    photo by Simple Kaffa

    首間 Fika Fika Cafe 於2012年創立 創辦人 James 於2013年獲得北歐杯咖啡烘焙賽的冠軍,為台灣咖啡史上唯一一位。 獨創出多種烘焙型態的咖啡,藉由烘焙型態多元,提供卓越高品質的咖啡。咖啡即是美食,Fika Fika Cafe 正透過咖啡向世界傳遞正向能量。

    photo by Fika Fika Cafe

    黑山咖啡 Mountain:b Coffee Roasters 是一間隱藏在老公寓五樓,採全預約制的烘豆咖啡品牌,一個時段至多只接受四人預定,座位只限在陽台空間,卻能遠眺台北101與城市特色的生活街景。由於需要來客爬上五層樓梯才能品嚐到美味的咖啡與風景,抵達目的地的過程有如翻山越嶺,開店至今已經超過上千組「山友」特此朝聖。

    photo by Jimmy Yang

    MKCR 山小孩成立於 2018年,是間擁有專業知識與技能的咖啡店, 從產區挑選高品質生豆,提供美味的咖啡與優質的客戶服務, 讓精品咖啡更貼近生活,不再讓大眾感受到距離。 其中北門店內的二樓風景更可以一邊品飲好喝的咖啡,同時一覽北門古蹟的歷史風采!

    photo by MOUNTAIN KIDS COFFEE ROASTER

    CAFE!N 硬咖啡由全台最大咖啡炒焙廠「源友企業」二代主理人 Henry 所創立。自2018年開創以來,便密切與國內外各知名設計師、藝術家等跨界聯名,一次次創造各種驚喜,同時也精選有趣的空間,打造城市另一處值得流連的風景,是品味與潮流兼具的時髦咖啡品牌。

    photo by CAFE!N

    「以大地果物寫詩,豐存島嶼旬味」世界果醬女王 Keya Jam 成立於2010年,運用島嶼物產,讓四季在手指間流轉,一瓶瓶仔細熬煉出的手工果醬口感細膩、層次豐富,濃縮了職人的見解與台灣的風土。

    photo by Keya Jam



    [Info]
    串連活動
    名稱:CITAN TAIWAN DAY~始端的台灣日和~
    日期:2022/8/20(六)
    地點:CITAN
    地址:東京都中央区日本橋大伝馬町15-2
    WEB:backpackersjapan.co.jp/citan
    Instagram:www.instagram.com/citan_tokyo

    名稱:TAIWAN COFFEE CUPS 2022—Taiwan Meets Nui.—
    日期:2022/9/5(一)~9/15(四)
    地點:Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE
    地址:東京都台東区蔵前2-14-13
    WEB:backpackersjapan.co.jp/nuihostel
    Instagram:www.instagram.com/nui.hostel_bar_lounge

    主場活動
    名稱:TAIWAN PLUS 2022 台灣吉日
    日期:2022/9/17(六)~9/18(日)
    時間:11:00-18:00
    地點:東京上野恩賜公園-噴水廣場(市集&音樂舞台)、東京日本橋-誠品生活日本橋(連動活動現場)

    TAIWAN PLUS Instagram:www.instagram.com/taiwanplus2022
    TAIWAN PLUS Twitter:twitter.com/Taiwan_Plus
    文總 Instagram:www.instagram.com/gacc.tw
    文總Twitter:twitter.com/gacc_tw


    延伸閱讀:
    由文總主辦、為東京主場「 TAIWAN PLUS 2022 台灣吉日」台灣生活節暖身,台味串聯活動8月日本橋CITAN、9月蔵前Nui. 相繼登場!
    持續進化中!東京安可再登場 ── 由文化感官帶領的島嶼紀行「Taiwan Plus 2019 台灣新感覺」

  • RECENTRY
    “ Good Summer, Good …
    由文總主辦、為東京主場 TAIWAN P…
    TAIWAN PLUS 2022「台灣吉…

    ALL

    AREA
    TAIWANJAPAN

    NEWS

    ARCHIVE